Personnellement j'adore les aspics, c'est une entrée que j'achète souvent, alors j'avoue que j'ai été bien contente de savoir que l'on pouvait en manger pendant Dukan !
Cela fait une entrée ou un plat légéer pour le soir, rapide a préparer et qui change.
Aspics de jambon
Pour 6 aspics :
1 sachet de gelée au madère
2 oeufs durs
1 tranche de jambon coupée épaisse
6 cornichons
Préparer la gelée selon les instructions du paquet. La laisser refroidir.
Verser un fond de gelée dans 6 ramequins et les placer au frais jusqu'à ce que la gelée soit un peu figée.
Couper le jambon en petits dés. Couper un oeuf en rondelles et le deuxième en petits dés.
Placer une rondelle d'oeuf sur la couche de gelée dans les ramequins. Disposer un cornichon, puis des dés de jambon, des dés d'oeuf, et efin des dés de jambon. Recouvrir de gelée.
Placer les ramequins au frais et laisser figer la gelée.
Pour servir, tremper les ramequins dans l'eau chaude pour démouler les aspics. Déguster avec des corichons.
Verdict : Presonnellement j'adore ! Parfait les soirs ou je n'ai pas trop faim, et pas envie de viande...