La quiche est toujours la bienvenue à la maison, c'est tellement simple et rapide à préparer. En voici une que j'aime beaucoup.
Maintenant j'achète rarement les pâtes industrielles, je préfère les faire, c'est tellement simple et rapide. Pour cette recette j'ai fait la même pâte que ma tarte aux légumes râpées.
Pour la pâte :
- 150 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- 4 càs d'huile d'olive
- 14 càs d'eau
- 1 càs de graines de pavot
- 1 càc de sel
- 1 càc d'herbes de provence
- poivre
Pour la garniture :
- 3 poireaux
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de comté râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
J'ai préparé la pâte au robot en mettant tous les ingrédients sauf l'eau que j'ai ajouté au fur et à mesure afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Réserver pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la partie verte des poireaux ainsi que les extrémités, rincer les et émincer les.
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le chèvre frais coupé en morceaux et les poireaux. Saler, poivrer et mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la prépartion dessus. Ajouter le comté râpé et mettre au four 35 min environ.
••Annie••