Les fèves chez nous on adore, alors on en mange souvent quand c'est la saison.
Mais toujours les manger de la même façon ça lasse un peu, alors j'ai imaginé ce flan et nous n'avons pas été déçu !, enfin Loulou et moi parce que mon homme est toujours en mer !( retour le 11 mai, ça approche !!)
Voici ma petite recette.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500g de fèves fraiches verte ( ou surgelée chez Picard, elles sont extra)
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 4 à 5 belles tranches de saumon fumé
- 2 c à soupe de mix 3 algues sèches Festalgue
- Poivre et un peu de sel
Préparez vos fèves, les écosser, les débarrasser de leur petite peau en les plongeant 2 minutes dans l'eau bouillante et les faire précuire 3 minutes dans une autre eau bouillante, ouf, c'est un peu fastidieux !! ou tout simplement achetez des fèves surgelées et ne faites que la dernière étape.
Dans un bol d'eau froide réhydratez les algues.
Battre les oeufs et la crème, ajoutez ensuite les algues et bien mélanger.
Dans un plat allant au four disposez les fèves dans le fond, recouvrir de mélange oeufs crème algues.
Poivrez , et finissez par tapisser le dessus de tranches de saumon.
Mettre dans un four chaud à 180°C pendnat 25 à 30 minutes.
Le petit gout iodé des algues se marie très bien avec les fèves et le saumon, mais attention à ne pas trop en mettre ça a quand même un gout prononcé.
Bon appétit