Voici une belle recette que j'ai vu chez Alsa cuisine et dont je me suis inspirée pour notre souper. Vraiment délicieux et j'ai servi avec une sauce en sachet à la moutarde de dijon et à l'estragon de Knorr.
1,5 kg de carré de porc désossé et ficelé
4 gousses d'ail, hachées finement
2 beaux oignons, coupé en 2 et tranchés mince
Persil et thym séché
2 feuilles de laurier
Beurre pour la cuisson
Sel, poivre du moulin
Pommes de terre, pelées et coupées en dés (facultatif)
Préchauffer le four à 300°F
Dans une cocotte, fondre le beurre et saupoudrer généreusement le fond de persil et thym séché. Faire saisir le rôti de chaque côtés. Mettre dans une assiette et réserver. Si besoin, rajoutez un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons et l'ail. Retirer du feu, mettre le rôti dans la cocotte avec les feuilles de laurier, couvrir et cuire au four environ 2 h 30 à 3 h 00. Si désirez, 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.