Pour 8 ramequins
- 9 jaunes d’œufs (gardés de mes pains)
- 1 œuf entier
- 75 cl litre de lait écrémé (environs les ¾ de litre)
- 1 yaourt 0% saveur noix de coco
- 3 CàS d’hermesthas
- 4 CàS de lait en poudre
- 1 gousse de vanille Arome vanille ( 5/6 gouttes)
- Arome rhum (j’ai mis les gouttes au pif et en gouttant)
- Environs 20 gouttes arome noix de coco
Faire bouillir le lait liquide avec la gousse de vanille
Mélanger les jaunes d’œufs avec tous les autres ingrédients.
Verser le lait chaud sur la préparation œufs goûter et ajuster les aromes et sucre selon vos goûts
Mettre les crèmes dans des ramequins et faire cuire au four Bain marie environs 30 à 40 minutes Th 180%
En fin de cuisson saupoudrer les crèmes d’un filet de cacao (facultatif) et mettre au four position grill 5 minutes laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais 24 heures. Déguster
Merci pour cette recette NathLy, qui a participé au concours 2e édition