Pour 4 personnes
- 4 steaks hachés à 5% de MG
- 2 échalotes
- 600 g de poivrons surgelés 3 couleurs
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre)
- Gingembre en poudre
- Mélange 4 épices
- Sauce de soja
- Ail et fines herbes (frais ou en pot)
- Sel, poivre
Passer un sopalin légèrement huilé dans le fond du wok.
Faire revenir les steaks hachés. Au cours de la cuisson les diviser en morceaux. Une fois cuits, ajouter les échalotes.
Déglacer avec le vinaigre de riz. Tourner et ajouter quelques gouttes de sauce de soja, une pincée de gingembre, une pincée de 4 épices, l’ail et les fines herbes. Saler légèrement (sauce soja déjà salée), poivrer et mélanger.
Verser les poivrons encore surgelés sur la viande et bien faire revenir le tout dans le wok.
Laisser réduire jusqu’à ce que l’eau rendue par les poivrons soit évaporée.
Rajouter de nouveau quelques gouttes de sauce de soja juste avant la fin de cuisson.
Servir aussitôt.
Sa note dukanienne: Vous pouvez décorer de persil ou de coriandre fraîche.
Hummm, on s’est régalé ce midi, mon homme a adoré!
J’ai utilisé du steak haché à 5% pour montrer qu’on peut se régaler avec un steak haché mais on peut très bien prendre du rumsteak ou de la bavette.
Merci pour cette recette DelphineTika, qui a participé au concours 2e édition