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Cake Pommes Cannelle Calvados

Par Maelysa

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Une recette tout droit sortie du beau mélange de ma Normandie d'origine avec les pommes et le "Calva" et de ma Bretagne d'adoption car cette recette se fait avec du beurre demi-sel et s'accompagne bien sûr d'une cuillère de caramel au beurre salé à la fleur de sel :):):)

Pour un Cake Pommes Cannelle Calvados, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194
coupcheflame15-288x194.jpg
moule-cake-

cuillers-mesures-288x194
spatule-silicone-288x194

  • Le Bol Batteur Pro 3L
  • Le Coup'Chef et sa lame 10mm
  • Le Moule à cake en silicone
  • Les Cuillères mesures
  • La Spatule en silicone

Ingrédients:

  • 125 g de beurre 1/2 sel mou
  • 150 ml de sucre
  • 3 oeufs
  • 400 ml de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 belles pommes
  • 25 ml de calvados
  • 5 ml de cannelle
  • pour servir du caramel au beurre salé (recette bientôt ici)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le bol batteur pro, mélanger le beurre 1/2 sel et le sucre avec la spatule en silicone jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Ajouter les 3 oeufs entiers un par un. 
  • La pâte doit avoir absorbé l'ensemble de l'oeuf avant d'ajouter le suivant.
  • Ajouter la farine, la cannelle et la levure, bien mélanger.
  • Ajouter le Calvados, mélanger.
  • Peler les pommes et les couper en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 10mm.
  • Les ajouter à la pâte.
  • Poser le moule à cake en silicone humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire à 180° th.6 durant 45 min.
  • Laisser reposer 5 min avant de démouler et de faire refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Servir tiède accompagné d'une cuillère de caramel au beurre salé à la fleur de sel ;)

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