Fondant chocolat blanc framboises et naissance du blog "les moelleux de Mamina"

Par Nanoud


J'ai été très heureuse de pouvoir aider Mamina à réaliser un récapitulatif de tous vos moelleux envoyés lors de son jeu . J'ai donc salivé sur vos recettes sucrées , salées ,sans gluten ,aux fruits ou au chocolat ... vos participations ont donné naissance à un nouveau blog entièrement dédié aux moelleux , bonne idée gourmande non ??
Vous pouvez retrouver ce nouveau-né ici et le mettre dans vos favoris car c'est une mine de recettes :
"les moelleux de Mamina"
Aujourd'hui le billet est sur les moelleux aux chocolat .
Alors dans tous les recettes visualisées celle-ci a particulièrement attiré mon attention ,le chocolat blanc lui apporte un moelleux extra . Bon par contre ce n'est pas moi qui l'ai réalisé mais ma fille Victoria , toujours partante pour essayer une nouvelle recette . Elle vient du blog O miam miam de Soso , cliquez ici . J'ai repris sa recette telle quelle .
pour 6/8 personnes:
250 gr de chocolat blanc
3 oeufs
50 gr de sucre
150 gr de beurre demi-sel
80 gr de farine
2 càs de fromage blanc
amandes effilées
une belle poignée de framboises surgelées
Préchauffez le four 180° .
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites fondre aussi le chocolat blanc au bain marie . .Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre ,puis les oeufs battus en omelette . Ajoutez la farine puis le fromage blanc . Mélangez délicatement . Versez la préparation dans le moule, et disposez les framboises par dessus . Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn à le four éteint .
Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frais minimum 2h . L'idéal est de le faire la veille mais sortez le 30 minutes avant de le servir

Je vous rappelle aussi la sortie du nouveau livre de 750 gr sur ce même thème , vous pourrez y retrouver ma recette de petits gâteaux moelleux aux amandes et groseilles à maquereaux .