Magazine Cuisine

Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs

Par Annebetty @ptitedouceurs

25 avril 2010

Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs

Pour ma participation à la 4éme édition du jeu interblogs organisé par et le Forum Plaisir gourmands , je devais aller piocher une recette chez Laure du blog : Bienvenue dans ma cuisine en folie !

Et c'est Popasan du blog : "on nem on riz " qui est venue choisir une recette chez moi !

logojeuu

Alors moi j'ai choisi un dessert en gourmande que je suis ,et en plus quelque chose que je n'avais jamais goûté :

DSCF4995

La panna cotta !et avec un coulis de fraises !

Merci Laura c'était délicieux j'en referais d'autres !

Tout de suite les ingrédients :

20 cl de crème liquide

10 g de sucre

2 feuilles de gélatine

Pour le coulis :

des fraises

sirop d' érable ( environ 5 c à s ) moi j'ai remplacé par du sirop d'agave

DSCF4992

Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole sans faire bouillir.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans l'eau froide .

Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les à la crème chaude , hors du feu .

Remuez bien.

Remplissez des verrines , laissez refroidir et placez au frigo.

Préparez ensuite le coulis de fraises .

Faites chauffez les fraises dans une casserole avec le sirop d'érable , environ 15 minutes.

Retirez du feu et passez au mixeur .

Versez le coulis refroidi sur la panna cotta et replacez au frigo plusieurs heures avant de déguster .

DSCF4994

Un dessert bien frais , parfait pour ce beau dimanche !

Je vous souhaite une trés belle journée ensoleillée! :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine