25 avril 2010
TOURTE AU ROQUEFORT
Ce matin, j'ai donné son biberon à Apolline, qui l'a descendu en deux phases. Elle avait fait sa nuit. Elle semble maintenant "calée" sur les quatre repas, une étape fondamentale pour les bébés et surtout la maman. Elle va retrouver sa nounou Stéphanie et ses parents leur boulot. Routine.*
Le soleil s'est levé du bon pied ce matin......et nous, nous commençons à vivre sur les réserves du frigo.
Une petite recette en attendant : à faire de préférence à partir d'une pâte feuilletée toute prête, bien calée dans un plat à hauts bords, piquée à la fourchette.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Emietter une tranche de Roquefort (150g) au fond de la pâte.
Mélanger au fouet 8 oeufs, 20cl de crème fraiche, quelques brisures de feuilles de menthe et de la ciboulette coupée en bâtonnets, ne pas saler mais poivrer. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Dégustée chaude ou tiède, avec une salade, cette tourte devient un plat principal du soir.