Tourte au roquefort

Publié le 25 avril 2010 par Mpbernet

25 avril 2010

TOURTE AU ROQUEFORT

Bon, ils sont partis à l'heure, Claude les descend à Monsempron-Libos à la navette de 8h 50, puis ils prendront le TGV d'Agen. Tout est normal...et ma maison est vide. Ils ont plié leurs draps et mis tout à laver, les jouets sont rangés, les lits-parapluie pliés. Moi, je garde et regarde les photos que j'ai prises...Il est pas mignon, Hugo et son chevalier en noir et blanc ?
Ce matin, j'ai donné son biberon à Apolline, qui l'a descendu en deux phases. Elle avait fait sa nuit. Elle semble maintenant "calée" sur les quatre repas, une étape fondamentale pour les bébés et surtout la maman. Elle va retrouver sa nounou Stéphanie et ses parents leur boulot. Routine.*
Le soleil s'est levé du bon pied ce matin......et nous, nous commençons à vivre sur les réserves du frigo.

Une petite recette en attendant : à faire de préférence à partir d'une pâte feuilletée toute prête, bien calée dans un plat à hauts bords, piquée à la fourchette.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Emietter une tranche de Roquefort (150g) au fond de la pâte.
Mélanger au fouet 8 oeufs, 20cl de crème fraiche, quelques brisures de feuilles de menthe et de la ciboulette coupée en bâtonnets, ne pas saler mais poivrer. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Dégustée chaude ou tiède, avec une salade, cette tourte devient un plat principal du soir.