Lundi 26/04/2010
Crème « clair de Lune »
Ingrédients :
1 litre de lait
4 cuillères à soupe de farine ou 70 G
8 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 170 G
1 œuf
Parfum : 1 tablette de chocolat noir (ou 100 G de chocolat en poudre) et 1 paquet de sucre vanillé
Mélangez le sucre et la farine + l’œuf entier et quelques cuillères de lait froid.
Mettre le reste du lait à bouillir.
Versez le lait sur la préparation sucre, farine, œuf.
Remettre à cuire quelques minutes et séparer les deux préparations :
Dans une première moitié le sucre vanillé
Dans la deuxième moitié le chocolat
Bien mélanger et recuire quelques instants chaque préparation.
Versez dans un saladier en verre pour la vue.
Les deux crèmes ne vont pas se mélanger vu qu’elles sont épaisses.
. Laissez refroidir et dégustez avec des langues de chats !
LES LANGUES DE CHATS
Ingrédients pour environ 25 langues de chats
60 G de beurre
60 G de sucre en poudre
60 G de farine
2 blancs d’œufs
2 gouttes d’essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Travaillez le beurre pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, la vanille et la farine.
Bien mélanger. Incorporez les blancs d’œufs.
Disposez à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles des bâtonnets de pate suffisamment espacés sur une plaque en silicone.
Faire cuire 7 à 8 mn à four chaud 200° (TH. 7)
Décollez aussitôt et faire refroidir.
Les langues de chats sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer sur les côtés.
Bon appétit et à demain