Endives au jambon (par Virginie)

Par Lesbellesgourmandes

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

-8 endives

-8 tranches de jambon

- fromage rapé

pour la béchamel:

-40g farine

-40g de beurre

-30cl de lait

- sel, poivre, muscade

Réalisation:

Pour la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse.

Faire cuire les endives à la vapeur. Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler.

Napper les endives au jambon de béchamel. Napper de fromage rapé et disposer quelques noisettes de beurres sur l'ensemble pour bien gratiner le plat.

Enfourner à 240° environ 20 min.

Bon appétit....