~~ Glace aux trois chocolats ~~

Par Hummm

Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises Glaces

On peut remplir deux moules avec ces proportions !

Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre,
le chocolat blanc et le glucose et faites chauffer à 50°
On peut remplacer le glucose par du sucre
Délayez au fouet le jaune avec un peu de lait tiède
puis versez-le dans la casserole
Ajoutez le Gourmandises glaces puis mélangez à la spatule
Faites chauffer sans cesser de remuer à 85° puis retirez du feu
Versez dans un cul de poule et faites refroidir
au bain marie froid en changeant ‘régulièrement l’eau
pour mettre systématiquement de l’eau bien froide

Quand le mélange est froid, ajoutez la crème liquide
puis placez au réfrigérateur 30 mn
Turbinez en machine pendant 25/30 mn
Remplir le moule au tiers de sa hauteur
Faire de même pour les deux autres parfums

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

***

***