Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises Glaces
On peut remplir deux moules avec ces proportions !
Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre,
le
chocolat blanc et le glucose et faites chauffer à 50°
On peut
remplacer le glucose par du sucre
Délayez au fouet le jaune avec un
peu de lait tiède
puis versez-le dans la casserole
Ajoutez le
Gourmandises glaces puis mélangez à la spatule
Faites chauffer sans
cesser de remuer à 85° puis retirez du feu
Versez dans un cul de
poule et faites refroidir
au bain marie froid en changeant
‘régulièrement l’eau
pour mettre systématiquement de l’eau bien
froide
Quand le mélange est froid, ajoutez la crème liquide
puis placez
au réfrigérateur 30 mn
Turbinez en machine pendant 25/30 mn
Remplir
le moule au tiers de sa hauteur
Faire de même pour les deux autres
parfums
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
***