Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises Glaces
![~~ Glace aux trois chocolats ~~ IMG_4412](http://media.paperblog.fr/i/313/3136400/glace-trois-chocolats-L-vhqLOy.jpeg)
On peut remplir deux moules avec ces proportions !
![~~ Glace aux trois chocolats ~~ IMG_4413](http://media.paperblog.fr/i/313/3136400/glace-trois-chocolats-L-ahRu7h.jpeg)
Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre,
le
chocolat blanc et le glucose et faites chauffer à 50°
On peut
remplacer le glucose par du sucre
Délayez au fouet le jaune avec un
peu de lait tiède
puis versez-le dans la casserole
Ajoutez le
Gourmandises glaces puis mélangez à la spatule
Faites chauffer sans
cesser de remuer à 85° puis retirez du feu
Versez dans un cul de
poule et faites refroidir
au bain marie froid en changeant
‘régulièrement l’eau
pour mettre systématiquement de l’eau bien
froide
![~~ Glace aux trois chocolats ~~ IMG_4413](http://media.paperblog.fr/i/313/3136400/glace-trois-chocolats-L-Q083zu.jpeg)
Quand le mélange est froid, ajoutez la crème liquide
puis placez
au réfrigérateur 30 mn
Turbinez en machine pendant 25/30 mn
Remplir
le moule au tiers de sa hauteur
Faire de même pour les deux autres
parfums
![~~ Glace aux trois chocolats ~~ IMG_4411](http://media.paperblog.fr/i/313/3136400/glace-trois-chocolats-L-dg8Ntz.jpeg)
Alors facile non ?
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