Magazine Cuisine

~~ Glace aux trois chocolats ~~

Par Hummm

Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises Glaces

IMG_4412

On peut remplir deux moules avec ces proportions !

IMG_4413

Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre,
le chocolat blanc et le glucose et faites chauffer à 50°
On peut remplacer le glucose par du sucre
Délayez au fouet le jaune avec un peu de lait tiède
puis versez-le dans la casserole
Ajoutez le Gourmandises glaces puis mélangez à la spatule
Faites chauffer sans cesser de remuer à 85° puis retirez du feu
Versez dans un cul de poule et faites refroidir
au bain marie froid en changeant ‘régulièrement l’eau
pour mettre systématiquement de l’eau bien froide

IMG_4413

Quand le mélange est froid, ajoutez la crème liquide
puis placez au réfrigérateur 30 mn
Turbinez en machine pendant 25/30 mn
Remplir le moule au tiers de sa hauteur
Faire de même pour les deux autres parfums

IMG_4411

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

logo_imprimante

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines