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Macarons caramel au beurre salé et spéculoos

Par Philcaumont

Composition de l’appareil à macarons :

100 gr de poudre d’amande

20 gr de spéculoos en poudre (broyés)

3 blancs d’œufs

30 gr de sucre

220 gr de sucre glace

Crème au beurre salé et spéculoos :

200 gr de sucre

10 cl de crème fleurette

80 gr de beurre salé

6 jaunes d’œufs

150 gr de spéculoos

Réaliser le caramel à sec, puis lui ajouter la crème.

Délayer et ajouter les jaunes d’œufs et la poudre de spéculoos (150 gr).

Refroidir et monter au beurre salé en pommade.

Tenir au frais

Réaliser et cuire les macarons :

Passer au mixer, les spéculoos + le sucre glace + la poudre d’amandes

Monter les blancs en neige avec 30 gr de sucre pour les serrer

Incorporer la poudre mixée petit à petit en coupant la pâte pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Coucher les macarons sur un papier siliconé.

Préchauffer le four à 170 °

Laisser crouter 30 mn avant d’enfourner.

Cuire 10 à 12 mn, laisser refroidir et décoller.

Poser vos macarons à l’envers sur une grille

Quand ils sont totalement froids, montez-les avec votre crème ;

Le plus difficile, c’est d’attendre le lendemain pour les manger !


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