Pas de crème fraîche dans une vraie carbonara, c'est prouvé!
Ma recette, c'est beaucoup de sauce, et moins de pâtes. A vous d'équilibrer le plat à votre goût!
Pour 3 personnes:
200 à 250g de pâtes (aux oeufs, c'est encore meilleur!)
3 oeufs
50 à 75g de parmesan râpé
6 tranches de bacon
du persil frais
du poivre
Faire revenir le bacon coupé en dés sans graisse dans une poêle. Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter, mais pas trop. Battre les oeufs avec le parmesan et le persil, poivrer. Remettre les pâtes avec un peu d'eau de cuisson dans la casserole, ajouter le bacon et son jus, les oeufs battus au fromage et mélanger quelques secondes à feu doux. Ne pas exagérer pour éviter l'effet omelette. Servir immédiatement.
Pas besoin de crème pour obtenir une délicieuse carbonara!
Cette recette est également délicieuse le lendemain en salade (les photos ont d'ailleurs été prise après refroidissement). Le plat encore chaud est plus crémeux.
Bon appétit!