On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui donner une texture crémeuse, de l'agar-agar (gélatine végétale à base d'algue) et un coulis de caramel. Cette recette est déclinable selon vos envies pour parfumer la crème ou ajouter en couche de garniture : caramel beurre salé, confiture de lait, coulis de framboise..., mais il faut la préparer au moins 8 heures à l'avance avant de la déguster.
Inspirée de la recette de Céline(clic):
Ingrédients:
1 cc d'agar-agar en poudre - 250ml de crème liquide entière - 250ml de lait fermenté (babeurre, lait ribot, lben) - 80g de sucre en poudre - les graines d'une gousse de vanille- Caramel du commerce (ou caramel au beurre salé fait maison).
Préparation:
Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec le sucre et la vanille en fouettant de temps à autre jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'agar-agar en poudre en mélangeant rapidement pour bien répartir la poudre et porter le tout à ébullition 2 minutes puis retirer la casserole du feu. Ajouter le babeurre et fouetter énergiquement la crème.
Verser le mélange dans des verrines et les laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur (8 heures minimum).
Le lendemain, au moment de servir, sortir les pana cottas du réfrigérateur et ajouter sur le dessus 1CaS de caramel du commerce ou fait maison puis servir immédiatement et le déguster bien frais.
J'en profite aussi pour remercier Fatya(clic) et Natt(clic) qui m'ont tagué,j j'essayerai d'y répondre plus tard, bisou les filles ;)
****************************************
Je
participe
au
classement
des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon
blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de
recherche "Orientissime" et 1 petit clic!
Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.
*******************************************************
très bonne idée mais il n'y a pas des photos bisous
cela a l'air super,dommage qu'il n'y est ni photo,ni recette?
je retrouve rien,biz
hummm ca a l'air très bon merci du partage
(moi je voix la recette et les photos)
bis
belle idée le panna-cotta au babeurre!!!
bonne semaine
bisous
J'ai moi aussi testé cette recette et c'est un délice ! bisous
un délice avec cette sauce caramel!!! miam! bisous!
ça m a l'air excellent, bravo...
un vraie reégale ma chère gros bisous
tres bonne recette
merci du partage
elles me plaisent beaucoup !
bisous
coucou j'ai un petit tag pour toi bis
Hmm cette panna cotta me donne bien envie, avec la babeurre c'est bien sympathique!
il faudra que j'essaie inch'allah c'est original avec le babeurre
hummm super ta pana cotta au caramelllll miammiam
bisous mimi
de tres bonne pana cotta
bisous
De la panacotta avec du babeurre, je prends sans hésiter.
A bientôt.
avec le lben ça doit être trop bon
bonne fin de journée biz
Je serais curieus ed'y gouter, ça doit-être délicieux, ta verrine est très jolie
Belle journée à toi
Bisous orangés
bonne soirée ma belle
bisous
tes verrines ont l'air délicieuses.
Bien fraîches, idéales par ces journées pleines de soleil.
Merci et bisous
avec tous ces comosants ça doit etre un délice!
bises
c'est original avec le babeurre
hummm une pure gourmandise
bises charoufa
quel délice comme sa à l'air bonnnnnnnnnnnnn !!!!
bravo sab !
J'ADORE CE TYPE DE DESSERT!!
tes verrines ont l'air très bon , bravo et **
un ptit bonjour du jeudi, belle journée à toi et à tes siens... bisou
un p'tit coucou pr te souhaiter une agréable soirée
bisous
34 votes bravo pour le dessert bonne nuit
alors viens faire un tour aussi chez moi
en attendant bravo pour ton joli blog gourmand à souhait !!