Aujourd'hui je joue à la méga feignasse, le soleil est là, mais j'ai quand même la flemme, alors ce midi c'était boulette et purée. Les boulettes faites maison mais pas la purée, et j'ai même pas honte!
Pour les boulettes :
- 1 barquette de boeuf haché à 5% ou 15% c'est vous qui voyez
- de la cibouette ciselée
- 1cc d'échalote surgelée
- 1cs rase de farine
Pour la sauce :
-
40cl d'eau
- 4cc de fond de veau
Pour la purée :
- 1 sachet et 75cl de mélange eau/lait ou de la purée maison
- 2cs de crème 15%
Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le fond de veau, laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes, assaisonner puis former les boulettes. Placer au frais 15 à 20 minutes.
Préparer votre purée.
Cuire les boulettes avec 1cc d'huile.
Servir les boulettes avec la purée, faire un puits dans la purée et verser la sauce.