Blackberry... Mais non, rien à voir avec le smartphone ! Ici, c'est de mûre (le fruit) dont il s'agit ici.
Le topping ne va pas chercher bien loin: une simple ganache au chocolat blanc. Je ne suis pas fan du chocolat blanc en tablette, mais la ganache...se mange à la cuillère.
Pour la déco, j'ai tenté de rester dans le thème et après la pâte à sucre, j'ai opté pour des éléments en glaçage royal (sucre +blanc d'œuf) tracés à la poche à douille, par moi même. Je vous en parlerai sous peu, dans un post spécial.
Pour 6 cupcakes
- 100g de mûres + quelques unes pour la déco, éventuellement
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre
- 200g de farine + levure
- 4 oeufs
- 75g de chocolat blanc haché grossièrement
- Faîtes compoter les mûres à feu doux: 100g de sucre + 3 cuillère à soupe d 'eau, puis laissez refroidir
- Faîtes préchauffer le four à 160°
- Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez y les œufs, un par un
- Incorporez la farine puis le chocolat blanc haché au mélange
- Enfin, ajoutez la compotée de mûre qui aura refroidi et homogénéisez.
- Enfournez les cupcakes une trentaine de minutes environ
Pour le topping: faîtes fondre 200g de chocolat blanc dans 25g de crème.
Décorez à votre guise !
Excellent !