Magazine Cuisine
J'adore cuisiner les boulettes, elles sont de véritable passe-partout et personne ne peut y résister. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale.
1 kg (2.2 lb) de porc haché maigre (mis du boeuf)
4 grosses gousses d'ail écrasées
2 gros oeufs
1 c. à soupe de flocons d'oignon déshydratés (mis poudre d'oignon)
1 c. à thé cardamome moulue
1 ½ c. à thé cinq-épices chinoises moulues
1 ½ c. à thé de gingembre moulu
½ tasse de chapelure nature
1 ½ c. à thé sel de mer
½ c. à thé poivre noir
2 pots de 341 ml de sauce à l'ail pour côtes levées, douce, moyenne ou forte
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce à l'ail, avec vos mains. Façonner le mélange en petites boulettes de la grosseur de grosses billes, puis les déposer dans deux grands plats allant au four juste assez grands pour les contenir sans les superposer. Verser la sauce dans les plats puis couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 4 à 24 heures. Tourner les boulettes 1 fois durant le marinage.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Verser la marinade dans un chaudron et réserver. Cuire les boulettes environs 25-30 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson. Pendant ce temps, faire chauffer la marinade jusqu'à ébullition et faire épaissir avec de la veloutine ou de la fécule de maïs dissout dans de l'eau. Ajouter les boulettes cuites et bien les enrober de sauce. Servir avec du riz ou de la vermicelle de riz.