J'ai hésité entre l'appellation "Muffin" ou "Cupcakes"
Il faut dire que je n'ai encore jamais réalisé de cupcake
et j'avoue de pas voir trop de différence entre le muffin et le cupcake.
(si quelqu'un peu éclairer ma lanterne ;-))
J'ai donc choisi le terme de "Muffin"
Muffins au Citron
et Glaçace au Sirop de Citron
Ingrédients
- 2 Oeufs
- 6 cl de Lait
- 75 gr de Sucre en poudre
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- Le Zeste d'1 Citron Jaune bio
- 125 gr de Farine
- 80 gr de Beurre mou
- 1 CS de Poudre d'Ecorce de Citron
Pour le Sirop:
- 1 Citron Jaune
- 100 gr de Sucre en Poudre
Préparation:
* Préchauffer le four à th.6- 180°C
* Bien mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.
* Verser la farine et ajouter la levure. Verser le lait et mélanger. Ajouter les zestes du citron et la poudre d'écorce de citron.
* Remplir aux trois-quarts des alvéoles à muffins en silicone ou des petites caissettes de papier pasant au four.
* Enfourner pour 20 mn et laisser tièdir avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation du Sirop de Citron:
* Presser le citron afin d'en récolter le jus.
* Dans une casserole, mettre le sucre et le us de citron avec 20 cl d'eau à bouillir. Laisser cuire 5 mn.
* Laisser tièdir un peu le sirop et en arroser les muffins. Attendre que le sirop soit un peu figer avant de déguster.
* J'ai décoré avec des petits sucres "étoile" de chez "Vahiné"