Gâteau au chocolat en 10 minutes top chrono
Et si je vous dis que l'on peut réaliser un gâteau au chocolat en seulement 10 minutes ou même moins, pensez-vous que c'est possible? Et bien oui, grâce à votre micro-ondes !
Cet électroménager ne sert pas uniquement à réchauffer vos plats ou décongeler. Vous pouvez très bien cuire des gâteaux ou plats salés.
Vraiment très pratique lorsque vous avez des invités surprise, ce gâteau au chocolat est parfait avec un café et une petite crème anglaise.
Il peut tout aussi bien se décliner en fondant au chocolat ou en brownies en rajoutant des noix.
Vous serez agréablement surpris du résultat ! L'essentiel dans cette recette est de ne pas faire cuire plus que le temps indiqué sinon cela sera beaucoup trop sec.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe pleine de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre (ou plus si vous aimez bien sucré)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Verser la préparation dans un plat préalablement beurré et pouvant aller au micro ondes. Faire cuire à 750 watts pendant 5 minutes 30.
Si vous désirez qu'il soit plus fondant mettez le à cuire moins longtemps. Savourez ce bon gâteau au chocolat, c'est un pur délice !