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Filet mignon en croûte

Par Kroll

DSCF5595.JPGVoici une recette sympa pour recevoir vos invités et les épater.

Rapide et facile à faire, ce plat deviendra vite un de vos chouchous.

C'est beau, c'est bon... c'est tout vous quoi!

Pour 4 personnes il vous faut :

1 filet mignon

1 pâte feuilletée

1 gros oignon

1 jaune d'oeuf

Gruyère râpé

Herbes de provence

Huile d'olive

Sel et poivre

1) Faites préchauffer votre four à 200°c.

2) Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Quand il est joliment coloré et un peu fondu, retirez le du feu et réservez.

3) Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon à feu moyen pendant 5 minutes à feu moyen. Il doit dorer sur toutes ses faces.

*Attention : pour retourner la viande, ne piquez pas dedans : le jus sortirait et votre viande serait sèche. Retournez la viande en vous aidant de deux cuillères par exemple*

4) Remettez l'oignon cuit avec la viande, baissez un peu le feu, salez et poivrez.

Ajoutez une grosse poignée d'herbes de provence et laissez cuire quelques minutes.

5) Étalez la pâte feuilletée. Déposez une grosse poignée de gruyère râpé et étalez le sur une petite longueur, sans trop vous approcher des bords de la pâte.

Déposez y la viande, et mettez les morceaux d'oignon par dessus.

6) Refermez le tout : Rabattez d'abord les petits côtés puis les grands. Badigeonnez  la pâte de jaune d'oeuf pour coller les bords et avoir une jolie croûte dorée.

7) Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre aux herbes de provence, de haricots verts au thym, de riz, de pâtes....

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