Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !).
Aujourd'hui recette de la mousse de sardine .
Ingrédients :
- 3 boites de sardines à l' huile (mettre les sardines et l' huile)
- 1/3 de bûchette de chèvre
- 1/3 d'1 pot de yaourt
- 1 pointe de piment d'Espelette (ou autre)
- jus d'1/2 citron
Mixer tous les ingrédients dans votre robot. Disposer dans votre plat de service.
Mettre à réfrigérer.
Déguster sur des toast grillés ou avec des légumes crus coupés fins en bâtonnets.
Cela peut servir également de base pour vos verrines - tellement dans l' air du temps !!! -
- Une fine couche de purée de Pomme de Terre (maison, cela va sans dire !)
- Mousse de sardine
- Une fine couche de purée de P. de T.
- Des olives coupées en petits morceaux
- Des peluches d' aneth
- Une tomate cerise coupée en 4 pour la couleur (toujours penser au visuel)
Rien de plus simple, mais très bon !