Dip chèvre aux herbes, minibrochettes à croquer

Par Couleurdevie

Je vous propose une petite verrine colorée et vitaminée pour un apéritif light et printanier. Un petit délice simplissime avec les herbes fraîches du jardin. Source : un vieux “cuisine actuelle”.


Pour 4 à 6  personnes

- 600 g de légumes (carottes, céleri rave, tomates cerises…)

- 250 g de fromage de chèvre frais

- 120 ml de crème liquide

- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)

- 2 c. à soupe de jus de citron frais

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre

Rincer, sécher et hacher grossièrement toutes les herbes. Les placer dans un robot (thermomix pour moi) avec le fromage de chèvre, la crème, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer finement le tout puis répartir dans les verrines (rajouter au besoin à peine un peu d’eau ou de lait à la préparation au fromage : elle doit être souple mais surtout pas liquide, elle doit bien napper les légumes).

Rincer les légumes et les tailler en petits morceaux. Les piquer sur des minibrochettes et les planter dans les verrines de fromage et servir aussitôt.


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