Source : Marmiton
Ingrédients :
1/2 l de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de rhum - 100g de farine - 250g de sucre poudre -50g de beurre + 50g pour les moules
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir uen pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à th.10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th.10 pendant 5min, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1h : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler chaud.