![Cupcakes Très Chocolatés à La Fève de Tonka Cupcakes Chocolat Tonka-1](http://media.paperblog.fr/i/313/3134579/cupcakes-tres-chocolates-feve-tonka-L-N4Zm_0.jpeg)
![Cupcakes Très Chocolatés à La Fève de Tonka Tonka](http://media.paperblog.fr/i/313/3134579/cupcakes-tres-chocolates-feve-tonka-L-SQj3Ce.jpeg)
![Cupcakes Très Chocolatés à La Fève de Tonka Cupcakes Chocolat Tonka-2](http://media.paperblog.fr/i/313/3134579/cupcakes-tres-chocolates-feve-tonka-L-NTO1Ov.jpeg)
Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
180g de sucre extra fin
150g de beurre
3 oeufs
130g de farine
50g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
140ml de lait fermenté
1 fève de Tonka râpé
100g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
2 cuillères à soupe de crème fraîchePréparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre puis ajoutez les oeufs.
- Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait fermenté.
- Avec une spatule en bois, ajoutez le Tonka râpé et les éclats de chocolat puis la crème fraîche.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
![Cupcakes Très Chocolatés à La Fève de Tonka Cupcakes Chocolat Tonka-3](http://media.paperblog.fr/i/313/3134579/cupcakes-tres-chocolates-feve-tonka-L-lJSLfi.jpeg)
150g de chocolat fondu avec un demi fève de Tonka râpé.
![Cupcakes Très Chocolatés à La Fève de Tonka Cupcakes Chocolat Tonka-5](http://media.paperblog.fr/i/313/3134579/cupcakes-tres-chocolates-feve-tonka-L-rLmZtq.jpeg)
Petites billes de chocolat.