Taboulé aux deux quinoas & basilic grec

Par Eric Bernardin

Allez, c'est ma dernière recette officielle pour le concours Tipiak (tu avais des points bonus si tu envoyais plusieurs recettes). Après, il y en aura surement d'autres, car je suis loin d'avoir utilisé tous les produits qu'ils m'ont envoyé... Ce n'est pas la première fois que je fais du taboulé au quinoa. Il y a même eu déjà plusieurs variantes. La différence vient d'ici d produit utilisé au départ. C'est un mélange de quinoas blancs et rouges, mais aussi de boulghour (avec lequel on fait normalement le VRAI taboulé).

Ingrédients (pour 4 personnes)

240g de quinoa gourmand de Tipiak

1 citron jaune

1 concombre

300g de tomates cerise

10 olives noires

5cl d'huile d'olive

1 citron confit (dans le sel)

un petit bouquet de basilic grec

Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et verser le quinoa gourmand et laisser cuire 12 mn à feu doux.

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

Couper les tomates cerise en deux. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux.

Récupérer la peau du citron confit et la couper en brunoise. Presser le jus du citron.

Verser le quinoa dans une passoire et le rincer à l'eau bien fraîche.

Rajouter tous les éléments précédents ainsi que l'huile d'olive. Goûter et saler en conséquence.

Parsemer de feuilles de basilic. Placer au frais jusqu'au moment du repas.

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