Jolies crèmes maison
Vous obtiendrez une crème plus épaisse en doublant la quantité de Maïzena
et en remplaçant la vanille par 1 cuil. à soupe de café soluble ou par une liqueur
de votre choix: kirsch, rhum, Grand Marnier.
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Les zeste n'ont pas d'amertume si vous les plongez 1 mn dans de l'eau bouillante.
Egouttez les bien avant de les ajouter dans la crème.
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Remplacez la crème épaisse par la même quantité quantité de
crème liquide fouettée en chantilly, et la crème aura encore plus de légèreté
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Avant de les concassez, placez les pistaches sur la plaque du four chauffé
à th. 5-6 (160°C)
et faites-les griller 20 min. Leur goût en sera accentué
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Crème aux noisettes caramélisées
Pour 6 personnes
Préparation 20 min. Cuisson 2 mn.
Réfrigération 2 h.
Faites bouillir 5O g de sucre à sec dans une casserole.
Versez avec précaution 5O cl de lait et portez à ébulition.
Fouettez 6 jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre.
Ajoutez 40 gr de Maïzena et délayez êu à peu avec le lait chaud.
Versez dans la casserole et portez à ébulition en remuant.
Faites caraméliser 100 gr de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau
dans une casserole sur feu vif.
Mélangez et versez 80 gr de noisettes entières pelées.
Remuez à feu doux pour qu'elles s'enrobent de caramel.
Posez les sur une plaque huilée et réfrigérez.
Trempez une fourchette dans le caramel et secouez la
sur un papier sulfurisé pour faire des fils.
Décorez de noisettes et de fils de caramel. Servez
Si le caramel a durci, réchauffez-le à feu doux. Déposez les noisettes
et les fils de caramel sur les crèmes au moment de servir,
car l'humidité le fait très vite fondre.
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