Je doutais du résultat car j'avais peur que ce soit trop écoeurant. Oh que non !!!! Cette tarte est vraiment un régal. Ce n'est pas la tarte aux carambars à base de crème liquide qui n'a pas besoin d'être cuite. Cette tarte a un appareil qui ressemble à un flan aromatisé aux carambars. Alors à vos fourneaux !!! Ah, j'oublié : le plus long est d'ouvrir les carambars et d'en conserver assez pour la recette.....
Pour une tarte, il vous faut :
1 pâte sablée (ici prête à dérouler)
35 carambars
20 cl de crème liquide + 5cl de lait (ou 25cl de crème liquide)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Dans un casserole, déposer vos carambars et la crème liquide et le lait. Faire fondre à feu doux (pas besoin de bain marie si c'est fait à feu doux).
Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter la farine et les 3 oeufs entiers un à un. Bien mélanger.
Dérouler votre pâte sablée dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé. Y verser l'appareil et cuire 25/30 min à 180°.
Laisser refroidir puis conserver au frais.
Bon appétit !