Petits farcis tout frais...

Par Lenaic

J'ai craqué pour de belles courgettes rondes et je voulais les farcir de manière un peu originale.
Voici donc ce que j'ai obtenu :

Pour 3 courgettes rondes :

- 1 plaque de 120 g de truite fumée (4 tranches)
- 100 g de chèvre frais
-15 cl de crème semi-épaisse ( allégée)
- 1 échalote
- 1 bonne cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de graines de pavot

Préchauffer le four th7-8
Peler et émincer l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre sans la colorer.
Couper un chapeau aux courgettes et les évider. Mixer et ajouter cette purée à l'échalote. Laisser revenir 34 minutes puis bien égoutter ( la courgette rendant beaucoup de liquide).
Mélanger la fromage de chèvre avec la crème et bien poivrer. Couper le saumon fumé en petits morceaux et les ajouter au mélange fromage/crème. Y verser les graines de pavot et la ciboulette ciselée, puis mélanger le tout à la purée de courgette/échalote.
Garnir les courgettes de cette farce, remettre les chapeaux et verser un trait d'huile d'olive sur chaque courgette.
Enfourner pour 25-30 minutes, les courgettes devant être légèrement croquantes.

Le résultat est vraiment sympa, on s'est bien régalé :-)

Maintenant à vous de vous farcir un vote !