Magazine Cuisine

Petits farcis tout frais...

Par Lenaic

J'ai craqué pour de belles courgettes rondes et je voulais les farcir de manière un peu originale.
Voici donc ce que j'ai obtenu :

Pour 3 courgettes rondes :

- 1 plaque de 120 g de truite fumée (4 tranches)
- 100 g de chèvre frais
-15 cl de crème semi-épaisse ( allégée)
- 1 échalote
- 1 bonne cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de graines de pavot

Préchauffer le four th7-8
Peler et émincer l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre sans la colorer.
Couper un chapeau aux courgettes et les évider. Mixer et ajouter cette purée à l'échalote. Laisser revenir 34 minutes puis bien égoutter ( la courgette rendant beaucoup de liquide).
Mélanger la fromage de chèvre avec la crème et bien poivrer. Couper le saumon fumé en petits morceaux et les ajouter au mélange fromage/crème. Y verser les graines de pavot et la ciboulette ciselée, puis mélanger le tout à la purée de courgette/échalote.
Garnir les courgettes de cette farce, remettre les chapeaux et verser un trait d'huile d'olive sur chaque courgette.
Enfourner pour 25-30 minutes, les courgettes devant être légèrement croquantes.

P3195073

Le résultat est vraiment sympa, on s'est bien régalé :-)

blogsculinaires

Maintenant à vous de vous farcir un vote !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines