Bonjour tout monde, j'espere que vous allez bien en ce vendredi Saint je vous fais un petit up pour cette recette puisque on est ds la periode des fruits rouges!
un delicieux bavarois que j'ai fais hier pour l'anniversaire de mon cher mari, facile a faire , pas trop sucré, et le gout des fraises est a tomber lol, et ca ma fait encore plaisir quant mon
mari a aimé cet entremet! oh quelle joie, a faire et a refaire.
je remercie ma chere Isma du blog touche2saveurs pour cette magnifique recette et cettederniere lui vient du blog cuisinecrea.
il n'est pas vraiment haut comparativemnt a celui d'Isma, parce que mon cerle a 26 cm au lieu de 22 cm, a vrai dire je le prefere comme ca!
Je fais copie coller de la r7 :
Ingrédients
*Le fond du biscuit :
200g de petits beurre
80g de beurre fondu
*La mousse aux fruits rouges :
450g d'un mélange de fruits rouges surgelés
40cl de crème liquide entière à 30% MG
40g de sucre
4g d'agar agar (soit 2cc rases)
*Le coulis gélifié :
200g de framboises surgelées
30g de sucre
1g d'agar agar (soit 1/2cc rase)
Décor :
Grué de cacao
Framboises
Préparation
Commencer par poser le cercle à pâtisserie (22cm de diamètre) sur une assiette et le chemiser de rhodoïd sur tout le pourtour...
Préparer la base biscuitée : réduire les petits beurre en poudre fine et incorporer le beurre fondu...tasser dans le cercle avec le dos de la cuillère ou avec les mains...réserver au frais...
Préparer la mousse : décongeler les fruits rouges à température ambiante ou micro-ondes, les mixer puis les passer au chinois pour enlever tous les pépins...Ajouter le sucre et mélanger...
Monter la crème entière en chantilly ferme mais pas trop afin de l'incorporer facilement (si votre chantilly est trop ferme, vous aurez du mal à l'incorporer et des grumeaux se formeront)...
Dans un bol, mélanger la poudre d'agar-agar avec un peu d'eau...verser 1/3 du coulis de fruits rouges dans une casserole avec le mélange agar agar et porter à ébullition, laisser cuire encore 2 min sur feu doux puis l'ajouter au reste du coulis de fruits rouges et bien mélanger...Incorporer délicatement la chantilly...
Couler cette mousse sur la base biscuitée et remettre au frais 4h (ou mieux la veille)...
Préparer le coulis gélifié : faire décongeler les framboises, les mixer puis les passer au chinois...ajouter le sucre, mélanger...
Chauffer avec l'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 2 min et couler sur la mousse. Mettre au réfrigérateur...
Décercler délicatement et décorer...
Encore Merci ma chere Isma, tu as fais des heureux, bisous.
Mon conseil : la prochaine fois je rajouterai un peu d'agar agar pour la mousse..
Enjoy!