Comme promis hier, voici la recette de mon sorbet à la fraise.
Si je vous dit que j'ai fait un sorbet qui m'a valu une avalanche de compliments, onctueux à souhait et riche en goût tout ça sans sorbetière, me croirez-vous? C'est pourtant la
vérité, j'ai fait un sorbet digne d'un vrai glacier avec seulement 5 minutes de préparation et 6 heures de congélateur.
Lundi, en feuilletant la publicité de Leclerc, je vois un petit sachet de la marque alsa se nommant "ma glace maison", j'étais forcément sceptique au début mais je dois bien avouer que j'ai été
très agréablement surprise, bon il faut avouer que mes fraises sont remarquablement bonnes du coup ça aide !
J'ai un petit peu parfumé ce sorbet avec de la menthe fraîche et du vinaigre balsamique car j'adore cette association, j'aurai aussi pu mettre du basilic à la place de la menthe mais il n'a pas
encore poussé dans mon jardin.
Pour 1 litre de sorbet, il faut:
500 g de fraises équeutées
2 cuillères à café de vieux vinaigre balsamique
10 à 20 feuilles de menthe, selon vos goûts
1 sachet " ma glace maison"
Mixer le tout pendant 3 minutes à l'aide d'un mixeur plongeant et laissez prendre 6 heures au congélateur dans une boîte hermétique.
Je tiens à préciser que je ne suis pas entrain de faire de la pub, je voeux juste vous faire partager une super trouvaille!!!