Magazine Cuisine
Xin chào
Aujourd'hui, je vous propose une ballade au Viêt-nam pour se délecter encore un peu de ce délicieux potage (idéal par ces quelques
soirées encore un peu fraîche !!). Ce fut un régal !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
200 gr de potiron
150 gr de patates douces
40 gr de haricots verts
1 poireau
150 gr de vermicelle de riz
20 gr de champignons noirs séchés
1 boite de lait de coco
1 cuillère à café de gingembre
Quelques feuilles de menthe et de coriandre
sel
Epluchez le potiron et les patates douces puis coupez-les en dés de 2 cm de cotés. Versez le lait de
coco dans une casserole, ajoutez-y 25 cl d'eau puis les dés de légumes. Faites cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
Mettez les champignons dans un bol d'eau chaude afin qu'ils se réhydratent. Equeutez les haricots verts,
passez-les sous l'eau puis coupez les en petits tronçons de 2cm. Lavez le poireau et coupez le en lamelles.
Faites tremper le vermicelle dans un bol d'eau chuade environ 3 minutes puis
égouttez-le.
Egouttez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Ajoutez les haricots verts,le poireau, les champignons et le gingembre dans la casserole. Salez puis
laissez cuire encore 10 minutes. Disposez le vermicelle de riz au fond des bols, versez le potage et parsemez de menthe et coriandre.
Servez sans attendre.
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