Magazine Cuisine
Voici une bonne recette pour passer du yogourt qui traîne dans votre frigo. Elle m'a été donnée par JoséeQ sur le forum, Recettes du Québec.
1 1/2 tasse de farine de blé entier ou de farine blanche
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de yogourt aromatisé (mis au yogourt)
1/2 c. thé de vanille
Mélanger ensemble la farine, le beurre et la cassonade à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Réserver 1 tasse de ce mélange et déposer le reste dans un moule carré beurré. Presser fermement la préparation au fond du moule en montant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes à 350°F.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le sucre, les œufs, le yogourt et la vanille. Verser sur la croûte cuite et saupoudrer des miettes réservées. Presser légèrement pour faire pénétrer dans le mélange au yogourt. Remettre au four et cuire 20 minutes à 350°F. Laisser refroidir et découpé en barres.