Une recette sympa de chez andré et une super présentation qui plaira aux enfants.
Attention ,néanmoins,la digestion
Ingrédients :
- 600 g de Choucroute cuite
- 1 Saucisse de Montbéliard cuite
- 2 Rondelles de Saucisson à l'ail
- 2 Saucisses de Francfort (ou Strasbourg)
- 2 Morceaux de Boudin noir
- 4 Petites Pommes de terre
- Chapelure fine
- Beurre
Préparation :
- Dans un plat allant au four, étaler la choucroute
- Ajouter au dessus, la saucisse de Monbéliard, les rondelles de saucisson à l'ail et le boudin coupé en rondelles
- Parsemer d'un peu de chapelure
- Mettre quelques lamelles fines de beurre sur le boudin et le saucisson
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud à 200° (niveau 6) pendant 1/4 d'heure et laisser gratiner
- Dans une petite casserole cuire les saucisses de Francfort en portant l'eau au niveau de l'ébullition pendant 10 minutes
- Dans une autre casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four et servir
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que la choucroute se dessèche au four, ajouter 1/4 de verre de vin blanc dans le plat
- Pour ceux qui aiment les présentations originales, en voici une autre :
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling