La première mousse que j'avais réaliser était très bonne mais celle ci est encore
meilleure ! Fondante en bouche.. C'est un vrai régale ! Pas de beurre, pas de crème, pas de sucre.. Parfois je rajoute de la noix de coco ou des amandes en poudre sans ajouter de sucre et c'est
tout aussi bon !
◊ Pour O8 gourmands ◊
400 g de chocolat pâtissier
6 Cuillères à soupe de café fort
12 jaunes d'oeuf.
Rhum (facultatif !)
1 bonne pincée de sel
12 blancs d'oeufs
◊ Coté Préparation ◊
Faire fondre au four micro-ondes : 400 g de chocolat pâtissier + 6 CS de café fort. Transvaser dans un grand saladier. Ajouter 12 jaunes d'oeuf. On peut aromatiser au rhum. Dans un grand saladier
avec un fouet + pincée de sel monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange ci-dessus. Mettre au froid plusieurs heures. Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car plus elle
restera au frigo, plus elle sera ferme).