Kilotuage : semaine 4.

Publié le 22 avril 2010 par Reenco

JOUR 1

Déjeuner

Entrée =  Salade verte, 1 oeuf dur, maïs grillé à la poele, vinaigrette.

Plat =  Club Sandwich maison (merveilleux) : cake à la moutarde, pavot, sésame et aux oignons caramélisés tranches de concombre, fromage à tartiner, pâte de curry à la cannelle (trouvable en magasin bio).

Diner

Entrée = 1/2 concombre, roquefort et noix avec du fromage blanc et du poivre.

Plat = filet de colin cuit en papillote avec du citron et du poivre, velouté de chou fleur et carotte au curry, avec quelques morceaux de mozarella.


JOUR 2

Déjeuner

Assiette = Maïs, tomate, dés de volaille et graines de tournesol grillés, échalote, mozarella, beignets de courgette/curry, vinaigrette.

Diner

Entrée = endive, roquefort, ciboulette, vinaigrette.

Plat = poivron farci au poulet, carotte, oignon, curry et feta.


JOUR 3

Déjeuner

Entrée = salade verte, feta, ciboulette.

Plat = feuilletés courgette, poulet, fromage de chèvre, curry, concombre, noix. 


Diner

Entrée = tomate, maïs, feta, ciboulette, vinaigrette.

Plat = gratin poireaux, saumon, curry.


JOUR 4


Déjeuner

Entrée = tomate, échalote, ciboulette, vinaigrette.

Plat = filet de poulet à la poele, tartelettes à l'oignon et emmental, sauce au fonds de volaille et ail.

Diner

Assiette = salade verte, courgette râpée, conté, endive, pépites de tournesol, noix, fromage de chèvre, oeufs -cuits au micro-ondes, vinaigrette.

JOUR 5


Déjeuner

Entrée = Salade verte.

Plat = filet de colin cuit vapeur, semoule, pois gourmands à la poele, sauce à l'ail au fonds de volaille.

Diner

Salade verte, poulet, carotte râpée, raisins secs, échalote, Conté, croûtons maison, vinaigrette.


JOUR 6


Déjeuner

Entrée = tomate, lamelles de courgette, vinaigrette.

Plat = filet de colin grillé, riz blanc et lentilles, blancs de poireaux sauce curry.

Diner

Salade verte, tomates confites, lamelles de carottes, Cantal, dés de poulet, graines de courges et flocons de pois chiche grillés, échalote, vinaigrette.

JOUR 7


Déjeuner

Haricots verts, oignon caramélisé, purée de pommes de terre aux betteraves, blanc de poulet cuit à la poele dans des épices.

Diner

Filet de sole vapeur au poivre, pomme et courgette cuites à la poele, avec un peu de sucre de canne et de canelle.

Quelques exemples de desserts

Pomme au four, cannelle, amandes éfilées.

Banane grillée, noix de coco râpée.

Je ne sais pas comment appeler ça, c'était du freestyle,  entre le crumble et la tarte tatin, en tous cas, c'est délicieux !

Bris de spéculos, chocolat pâtissier, fromage blanc.

Bon appétit, bon kilotuage.

Les menus des trois premières semaines sont là, là et là.