Le nuages de cendre s'éloigne... Notre départ aux USA et Québec se rapproche.
A peine revenu (par la route !) de Belgique via le Luxembourg, on commence un peu à être fatigués.
Mais c'est aussi cela le métier de vignerons : faire connaître son vin un peu partout et pas seulement aux touristes de passages sur la nationale 7.
Entre deux virées, petite visite chez l'un de nos clients restaurateurs voisins : Ducasse à la Bastide de Moustiers (sur la photo, on voie la petite église qui surplombe le village de Moustiers Sainte Marie, idéale pour une promenade digestive).
C'est un grand classique de l'arrière pays provençal, une valeur sure tout comme ce Bandol du domaine Tempier La tourtine 2004 (tiens on devrait se retrouver dans le même tasting de Kermit Lynch à New York la semaine prochaine avec le domaine Tempier).
Comme toujours chez Ducasse, le plateau de fromages est une ode à la France !
Dessert sobre et goutu comme cet oeuf hommage à la période de Pâques.
Et toujours dans le sobre, le bouquet de la semaine
Un Nagere Cascade.