Je suis tombée sur une recette de muffins bananes nutella cette semaine quelque part (je ne me rappelle plus où).
Je n'aime pas les bananes en gâteaux. En fait je n'aime les bananes qu'en fruit... Mais là, ces muffins m'ont fait de l'oeil. Alors hier soir, je me suis laissée aller à faire de muffins aux bananes et chocolat noir. Tout simples, très rapides, parfaits en dernière minute, avant d'aller se coucher, pour assurer une gourmandise avec le café au lait, au p'tit dèj!
Pour 11 petits muffins, j'ai mis
140g de farine
50g de sucre en poudre
1,5 càc de levure chimique
40g de beurre
80ml de lait
1 oeuf
45g de chocolat noir
1 banane
Mélanger dans un bol, la farine, la levure et le sucre.
Réchauffer le lait et le beurre au micro-ondes. Les ajouter au mélange de poudres. Bien mélanger.
Incorporer l'oeuf entier.
Couper la banane en petits morceaux. Concasser le chocolat au couteau. Les ajouter à la pâte à muffins. Bien mélanger.
Distribuer le mélange dans des empreintes à muffins (beurrées pour moi ou en silicone).
Cuire au four préchauffé à 160°C, 15-20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
J'avoue que ces muffins sont très bons...
Surtout au p'tit dèj' accompagnés d'un café au lait très peu sucré.
Eux mêmes ne sont pas très sucrés...
mais je n'aime toujours pas les bananes dans les gâteaux ;)
En tous cas, ils ont plu à la maisonnée...