Magazine Cuisine

Muffins bananes chocolat noir

Par Yopalacuisine

Je suis tombée sur une recette de muffins bananes nutella cette semaine quelque part (je ne me rappelle plus où).

Je n'aime pas les bananes en gâteaux. En fait je n'aime les bananes qu'en fruit... Mais là, ces muffins m'ont fait de l'oeil. Alors hier soir, je me suis laissée aller à faire de muffins aux bananes et chocolat noir. Tout simples, très rapides, parfaits en dernière minute, avant d'aller se coucher, pour assurer une gourmandise avec le café au lait, au p'tit dèj!

 

Pour 11 petits muffins, j'ai mis

140g de farine

50g de sucre en poudre

1,5 càc de levure chimique

40g de beurre

80ml de lait

1 oeuf

45g de chocolat noir

1 banane

 

Mélanger dans un bol, la farine, la levure et le sucre.

Réchauffer le lait et le beurre au micro-ondes. Les ajouter au mélange de poudres. Bien mélanger.

Incorporer l'oeuf entier.

Couper la banane en petits morceaux. Concasser le chocolat au couteau. Les ajouter à la pâte à muffins. Bien mélanger.

Distribuer le mélange dans des empreintes à muffins (beurrées pour moi ou en silicone).

Cuire au four préchauffé à 160°C, 15-20 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

J'avoue que ces muffins sont très bons...

Diapositive1-copie-10


Surtout au p'tit dèj' accompagnés d'un café au lait très peu sucré.

Diapositive2-copie-10


Eux mêmes ne sont pas très sucrés...

Diapositive3-copie-8


mais je n'aime toujours pas les bananes dans les gâteaux ;)

En tous cas, ils ont plu à la maisonnée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte