Cake aux trois fromages

Par Sandrine79

Je suis déçue par la piètre qualité de mes photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ce cake absolument délicieux !!!!!!!!! Improvisé avec les fromages présents dans le frigo, j'ai été agréablement surprise par la qualité de sa texture, bien croustillant au dehors et hyper moelleux au dedans. Comme je ne manquerais pas de le refaire très vite, promis, je vous mettrais de bien plus jolies photos ! Mais en attendant n'hésitez quand même pas à le tester, il en vaut la peine.

Ingrédients

200g de fromage blanc

100g de gruyère rapé

100g de parmesan

200g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

5cl de lait

1cs d'huile d'olive

1 branche de thym

sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le parmesan.

A part, mélangez la farine et la levure. Joignez les progressivement à la préparation en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Ajoutez le lait et l'huile. Salez et poivrez. Fouettez bien pour que le tout soit homogène. Ajoutez le gruyère rapé et le thym émietté, mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four, sur une grille.