Magazine

Peler les asperges blanches sans les briser

Publié le 23 avril 2010 par Mpbernet

23 avril 2010

Peler les asperges blanches sans les briser

C'est la belle saison des asperges, en particulier les blanches, bien larges, comme je les aime.
P1140483Pas de problème pour les asperges vertes qu'il est inutile de peler. En revanche, les blanches doivent être soigneusement débarrassées de leur fine peau filandreuse.
Il faut s'y prendre avec un couteau économe, dans le sens du bouton vers le pied (voir sur la photo), car sinon, vous risquez d'entailler la sommité de la pousse et ce serait dommage. Un truc pour éviter de casser l'asperge : posez-la de tout son long sur une planche : en la maintenant avec la main, vous l'éplucherez très facilement d'un mouvement ample...
Enfin, couper le bout terreux en appliquant aux têtes un gabarit de telle sorte que toutes les asperges soient de la même longueur. Placer dans le cuit-vapeur et laisser étuver 25 minutes.
Pour l'accompagnement, regardez ICI  et LA !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte