C'est comme ça que j'ai eu l'idée de cupcakes au thé earl gey et aux accents de rose. Le topping est au thé earl grey, qu'on sente vraiment le thé et la recette, une nouvelle version de mes cupcakes à la rose, avec un parfum beaucoup plus subtile.
Pour la déco, j'ai voulu de la couleur, j'ai donc modelé des petits éléments en pâte à sucre, et j'ai tenté de rester dans le thème. Je me suis amusée !!!
Comme vous pouvez le voir, cette recette participe au concours organisé par Cupcakeista: Alice au pays des Cupcakes.
Avant propos:
- Le topping est à base de crème fouettée au thé (trop bon...): ceci explique sa couleur thé au lait. Le thé a infusé et j'ai de nouveau dû refroidir avant de la fouetter (forcément !)
- Choisissez un bon thé et de l'eau de rose naturelle
- La pâte à sucre c'est pour la déco mais pas indispensable du tout !
- 115g de beurre doux mou
- 140g de farine
- 120g de sucre
- 15 cL de lait
- 2 œufs
- 1 c. à café d'eau de rose
- Du thé
- Faites infuser le thé dans le lait (à votre convenance) et laissez refroidir
- Préchauffez le four à 160°
- Mélangez le sucre et le beurre mou afin de faire blanchir le mélange
- Incorporez y la farine et la levure
- Ajoutez les œufs et homogénéisez.
- Ajoutez l'eau de rose puis le thé au lait
- Enfournez pendant 30 minutes environ.
Pour le topping:
La veille: faites frémir (pas bouillir!) 200mL de crème et hors du feu, laissez infuser le thé. Laissez refroidir à température ambiante et replacez la au frais un nuit.
Le lendemain fouettez la crème et ajoutez y 40g de sucre glace très fin.
Pour info... Mes cupcakes sont regroupés ici et les recettes sont dans l'index des recette.
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