Préparation : 15 min
Cuisson : 10 + 45 min
Ingrédients (Pour 4 à 6 petits flans) :
- 50 cl de lait de coco
- 50 g de sucre roux non raffiné (pour sa couleur brune)
- 4 œufs moyens
- 1/2 gousse de vanille
- 15 pruneaux moelleux
- 1 petite poignée de baies de goji séchées
- 4 cuillères à soupe de rhum brun
- 15 à 20 morceaux de sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau pour le caramel
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire gonfler les baies de goji séchées et les pruneaux dans un peu de rhum et d'eau tiède
Mettre le lait de coco dans une casserole, sur feu doux avec le sucre roux et la gousse de vanille fendue, jusqu'à qu'il frémisse (ne pas faire bouillir).
Battre les œufs dans un saladier et versez-y la préparation au lait de coco après avoir retiré la gousse de vanille.
Dans une casserole, à feu doux, préparer le caramel avec les morceaux de sucre et l'eau. Remuer jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur brune.
Napper de caramel des ramequins ou, à défaut, un moule à manquer.
Ajouter la moitié des pruneaux et des baies de goji au fond des moules et recouvrer de la préparation lait/œuf jusqu'à demi-moule.
Ajouter alors ce qu’il reste de fruits (pruneaux et goji) et remplisser totalement les moules avec le reste de la préparation.
Faire cuire 40 min au bain-marie.
Sortir les ramequins du four et laissez refroidir au moins 3 heures.