beignets à la semoule.

Par Charoufa

bonjour,

aujourd'hui je viens partager avec vous la recette des beignets a la semoule c'est une recette familiale qui est très très bonne et les beignets un délice ,bien spongieux et aérés.

ingrédients:

  • 500g de semoule fine.

  • 1 cac de sel.

  • 1 cas de levure instantanée.

  • 1 oeuf.

  • de la vanille en poudre.

  • de l'eau

  • de l'huile pour la friture

  • du miel pour la dégustation.

dans un grand récipient mettre la semoule + le sel ainsi que la levure + la vanille et mouiller petit a petit ensuite rajouter l'oeuf battu jusqu'à obtenir une boule de pâte .

(ou bien mettre le tout dans un robot et laisser faire son travail) car le secret pour réussir ces beignets c'est le pétrissage.

et commencer a pétrir longuement (eh oui on fait les biceps a force !!pas de pétrin) au moins 15mn jusqu'à ce que la boule de pâte devient très souple . là commence l'étape qui est un peu délicate c'est le rajout d'eau ,donc il faut asperger la pâte d'une poignée d'eau et pétrir jusqu'à l'absorption totale du liquide ensuite remettre encore de l'eau et ainsi de suite jusqu'à ce que vous obteniez une pâte qui colle a la main et qui est élastique qui ressemble un peu a celle des m'hajebs.

laisser reposer 1h au moins dans un endroit tempère et recouver d'un film alimentaire graissé jusqu'a ce qu'elle double de volume.

ensuite mettre la poêle a chauffer  a feu moyen et commencer le façonnage des sfenjs mouiller la main prendre une boule de pâte l'étirer un peu ,faire un petit trou a l'aide du pouce comme pour les donnuts et mettre a cuire dans la poêle 5mn la 1 ère face ensuite retourner le beignet pour cuire la 2 ème face n'oubliez surtout pas de mettre de l'huile dessus pendant la cuisson pour que ces derniers gonflent.


laisser égoutter et les plonger dans du miel chaud additionner d'eau de fleur d'oranger ou bien nature tout en sirotant un bon café.