Bonjour,
A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 grosses tomates
- 200g de dés de jambon
- 100g d'emmental râpé
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 30g de beurre
- 1 c.à soupe de farine
- ciboulette
- ail
- sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Faire fondre 15g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger.
Délayer avec la crème fraîche. Ajouter alors la ciboulette et l'ail à votre convenance. Assaisonner.
Porter à ébullition sans cesser de remuer afin d'obtenir un mélange épais.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter l'oignon puis le fromage et le jambon à la préparation à la crème.
Laver et vider les tomates de leur chair. Les farcir de la préparation à la crème.
Disposer les tomates farcies dans un plat huilé allant au four.
Enfourner pour environ 20min.
Servir avec une salade verte par exemple.
Verdict: idéal pour le soir et ça change des traditionnelles tomates farcies !
Source: Marmiton
Bonne journée à tous,
A bientôt ;)