Ces petites merveilles, je les ai gouté lors de l'anniversaire de la fille de Stéphanie l'été dernier. J'avais donc découvert le gingembre confit, que j'ai adoré d'ailleurs!
Et ce matin, j'ai profité d'une ballade en moto jusqu'au marché et comme mon petit doigt m'avait dit que j'y trouverai du gingembre confit, je n'ai pas pu résister une fois devant.
Aussitot rentrée, aussitot aux fourneaux!
80 g de chocolat noir
80 g de crème liquide
30 g de sucre glace
20 g de farine
20 g de poudre d'amande
1/2 cc de levure chimique
30 g de beurre
1 blanc d'oeuf
25 g de gingembre
confit coupé en dés.
Chauffer la crème et les carrés de chocolat tout en remuant pour faire fondre le chocolat. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger le tout.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : sucre glace, farine, poudre d'amande, levure chimique.
Puis ajouter le blanc d'oeuf, ensuite la préparation chocolatée, et les morceaux de gingembre, et mélanger bien.
Verser dans des petites empreintes et enfourner pendant 13 minutes à 180°C.