Magazine Cuisine

Financiers au Chocolat et Gingembre Confit

Par Charmela

cuisine 2010 009

Ces petites merveilles, je les ai gouté lors de l'anniversaire de la fille de Stéphanie l'été dernier. J'avais donc découvert le gingembre confit, que j'ai adoré d'ailleurs!

Et ce matin, j'ai profité d'une ballade en moto jusqu'au marché et comme mon petit doigt m'avait dit que j'y trouverai du gingembre confit, je n'ai pas pu résister une fois devant.

Aussitot rentrée, aussitot aux fourneaux!

80 g de chocolat noir

80 g de crème liquide

30 g de sucre glace

20 g de farine

20 g de poudre d'amande

1/2 cc de levure chimique

30 g de beurre

1 blanc d'oeuf

25 g de gingembre confit coupé en dés.
Chauffer la crème et les carrés de chocolat tout en remuant pour faire fondre le chocolat. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger le tout.
Dans un saladier,  mélanger tous les ingrédients secs : sucre glace, farine, poudre d'amande, levure chimique
Puis ajouter le blanc d'oeuf, ensuite la préparation chocolatée, et les morceaux de gingembre, et mélanger bien.
Verser dans des petites empreintes et enfourner pendant 13 minutes à 180°C.

cuisine 2010 015


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte