Cheesecake à la fraise

Par Meld

Un cheesecake presque de saison avec les beaux jours qui arrivent, mais réalisé pas vraiment avec des fraises mais du sucre aromatisé.



La recette: pour 3 cheesecake

Pour le fond de tarte:
- 25 gr de beurre
- 13 gr de sucre
- 40 gr de petit beurre

Pour la garniture:

- 125 gr de carré frais
- 50 gr de sucre aromatisé fraise
- 65 gr de mascarpone
- 1 oeuf

Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
Dans un blender, réduire en miette les petits beurre. Verser dans un bol avec le sucre et ajouter le beurre fondu.
Mélanger à la fourchette.
Disposer le crumble au fond des cercles et tasser.
Mettre au frais 10 minutes pas plus.
Dans le blender mettre les carrés frais et le sucre et mélanger. Ajouter le mascarpone et le sucre.
Ajouter l'oeuf.
Verser ce mélange sur les fonds de tarte. et cuire au four thermostat 5 pendant 20 minutes.
Les sortir et laisser tiédir. Puis les envelopper de film alimentaire et disposer au réfrigérateur toute la nuit si possible, sinon 3 heures.